Полная версия Мобильная версия

Чипсы и энергетики попали в список неправославных продуктов

K 1364
J
Мария Вотякова

Замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров отнёс чипсы и энергетические напитки к неправославным продуктам. По его мнению, их нельзя употреблять в пищу христианам.

Фото: muz4in.netКак сообщает РБК, в список запрещенных для верующих продуктов, по мнению священника, входят «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».

«Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд, — говорит Богдасаров. — Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека».

Ранее стало известно, что член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предложил ввести в России систему добровольной сертификации «Православный стандарт». Он также отметил, что подобные стандарты уже есть у мусульман и иудеев.


Читайте также


comments powered by HyperComments