Полная версия Мобильная версия

Что хорошего? С какими мыслями ижевчане провожают уходящий 2015 год?

K 1367
J
«ДЕНЬ.org»

В канун нового, 2016 года редакция «ДЕНЬ.org» поинтересовалась у ижевчан, с какими мыслями они прощаются с уходящим годом. Прохожим на Центральной площади города мы задали простой вопрос о том, что им особенно запомнилось в 2015 году. Настроение у опрошенных, к сожалению, оказалось мрачноватым, совсем не новогодним. 

Ничего значимого и светлого большинство из встреченных нами людей достать из памяти не смогли и с надеждой желали, чтобы новый год был лучше, чем старый. Тот, кто всё же вспоминал хорошее, в основном переключался на важные события из личной, семейной жизни. Не в пример взрослым безудержно радовались наступающим праздникам дети, и будущее им видится оптимистичней. Детям виднее…

Фото: «ДЕНЬ.org»Руслан:

— Ничего примечательного и хорошего в этом году у меня не было. Всё ровно.

В семье — всё так же, не могу ничего такого особенно радостного вспомнить.

Городу и горожанам желаю развития, красоты. И чтобы асфальт научились нормально класть.

 

 

 

Фото: «ДЕНЬ.org»

Игорь: 

— Ничего хорошего в этом году точно не было. Кроме жены и сына. В этом году у нас была свадьба, и вот как раз под Новый год жена подарила мне сына. Первенца. Назвали Артемкой. Так что я уже богат в этой жизни. Больше ничем этот год и не запомнился. Себе и землякам желаю, чтобы следующий год был хорошим, а не таким, как прошлый. Чтобы все мечты сбылись и одинокие люди нашли свою вторую половинку.

 

Фото: «ДЕНЬ.org»Нацки:

— Сразу как-то сложно сказать. Я живу в Ижевске всего год, и больше всего этот период мне запомнился моей творческой жизнью в театре. Я работаю артисткой балета. Интересного много. Например, мне нравится играть в спектакле «Бродвей». Ижевчанам желаю всего самого хорошего, исполнения желаний. А себе — интересных ролей. Сейчас я спешу на новогодние репетиции.

 

Людмила Александровна:Фото: «ДЕНЬ.org»

— Правнук вот первый родился, прабабушкой стала. А так, у нас в этом году  не было ничего такого особенно запоминающегося. Все теплое время года живем на огороде. Там все одинаково: грядки, птицы, зелень, соседи. Может быть, поэтому у меня все спокойно? Жителям Ижевска и своим родным желаю здоровья, благополучия. Чтобы наконец-то все уравновесилось — и в мире, и в нашей республике. А по поводу праздничного нашего настроения — не беспокойтесь. Потихоньку сами себе его создадим.

Фото: «ДЕНЬ.org»Наиль:

— Самое радостное, что мы ждем в семье пополнения. Уже знаем, что будет мальчик, второй сын. Половину 2015 года я в Ижевске не жил. Переезжали с семьей в Татарстан, хотели остаться там навсегда.

— Не сложилось?

— Да нет же, почему — всё сложилось. И с работой, и с жильем. Я устраивался в автомобильный сервис. Попробовали пожить, но решили вернуться. Обратно не поедем. Причина? Ижевск роднее и приятнее.

Фото: «ДЕНЬ.org»Константин Константинович:

— Этот год больше всего запомнился встречей работников «Ижмаша», посвященной памяти Михаила Тимофеевича Калашникова. Всю жизнь, с 1969 года, я проработал на «Ижмаше», и, можно сказать, сам Ижевск для меня  и есть родной завод. Не просто я прикипел к нему, но весь в нем и выкипел…

Что касается Ижевска — в начале года в нем была неразбериха из-за смены власти, не знали, каким будет новый состав и как он будет руководить. Но в целом вроде всё по-хорошему «устаканилось».

Горожанам желаю не теряться, не падать духом, не опускать руки. Обстановка тяжелая — но прорвемся! Сейчас мы уже не такие наивные, как накануне войны с Гитлером, мальчиков для битья из нас сделать не получится. И чуть что, не дай бог, постоять за себя сумеем.

Фото: «ДЕНЬ.org»Вика:

Что же хорошего у меня было в этом году? (смеется). Разве в школе может быть что-то хорошее? Ну а вообще самое хорошее — это, наверное, то, что я влюбилась… Кто он и какой он — пока секрет. Я пока еще даже не знаю, взаимно ли это, узнаю в ближайшие дни. 

Ну а так, хожу в школу моделей, в театральную студию. Сейчас вот у нас много новогодних выступлений, показов. Выступаем в своей школе, во дворцах детского творчества, в интернатах для больных детей. Я играю Снегурочку в спектакле «Волшебная сила».

 

 

Интернет-газета «ДЕНЬ.org» выражает благодарность невидимым репортерам, в течение года присылавшим нам информацию, идеи и сюжеты для «Народных новостей». Изначально рубрика задумывалась как дежурная форма обратной связи с аудиторией, предоставление читателям возможности делиться интересными событиями и моментами, очевидцами которых им довелось стать в повседневной жизни, или самим испытать себя в роли народных корреспондентов. Но, как показала практика, контент проекта оказался насыщеннее, многограннее и изящнее первоначальной задумки. С некоторыми из авторов народных новостей нам удалось познакомиться, некоторые так и остались по ту сторону экрана. Надеемся, что и следующий год не оскудеет на захватывающие жизненные повороты и будет таким же наполненным, в том числе и благодаря вашим, дорогие читатели, сюжетам. Всё самое невероятное вокруг нас!


Читайте также


comments powered by HyperComments