Полная версия Мобильная версия

Дело Шаталова и его супруги направлено по подсудности в Устиновский районный суд Ижевска

K 2485
J
Оксана Катаргина

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Уголовное дело в отношении бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова и его супруги Яны Кузнецовой направили по подсудности в Устиновский районный суд. Такое решение было принято Первомайским районным судом Ижевска по результатам предварительного слушания.

Предварительное слушание по делу Василия Шаталова и его супруги Яны Кузнецовой состоялось сегодня в ИК-8. Ранее заседание несколько раз переносилось из-за болезни подсудимого. По результатам слушания уголовное дело бывшего вице-спикера Гордумы Ижевска и его супруги направили по подсудности в Устиновский районный суд. Об этом корреспонденту «ДЕНЬ.org» сообщила пресс-секретарь Первомайского районного суда Ижевска Ольга Порцева.

«Постановление в законную силу не вступило, может быть обжаловано сторонами в Верховный суд Удмуртской Республики», — отмечено в сообщении пресс-службы Первомайского суда.

Напомним, бывший вице-спикер Гордумы Ижевска обвиняется в мошенничестве на сумму 28 млн рублей. По версии следствия, деньги должны были пойти на финансирование конноспортивной школы, которой руководила супруга Шаталова Яна Кузнецова.

Также стоит отметить, что изначально уголовное дело рассматривалось в Октябрьском районном суде, однако потом возвращалось прокурору для устранения недостатков, препятствующих его рассмотрению судом. После проведенного расследования и устранения недостатков Генпрокуратура дело с обвинительным заключением направила в Первомайский суд.


Читайте также


comments powered by HyperComments