Полная версия Мобильная версия

Дело в отношении директора Удмуртской национальной гимназии имени Кузебая Герда передано в суд

K 2266
J
Михаил Красильников

 

В Устиновский районный суд Ижевска поступило уголовное дело в отношении директора Удмуртской государственной национальной гимназии имени Кузебая Герда. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Фото: igis.ruОб этом сообщает объединенная пресс-служба судебного сообщества Удмуртии.

По фабуле дела директор гимназии обвиняется в присвоении денежных средств, направленных в образовательное учреждение на благотворительность, начислении себе выплат стимулирующего характера, а также хищении средств бюджета Удмуртской Республики в виде заработной платы, полученной ее родственником в результате трудоустройства в возглавляемое ей учреждение.

Обвиняемая с предъявленным обвинением не согласна. Указывает, что все инкриминируемые ей действия она совершала в рамках предоставленных ей полномочий, а также в соответствии с действующим законодательством.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments