Полная версия Мобильная версия

Дело в отношении «мобильных» мошенников, обманувших не менее 24 человек, направлено в суд в Удмуртии

K 1468
J
Владислав Мымрин

 

Фото: novokuznetsk.ruВ Удмуртии будут судить «мобильных» мошенников, обманувших не менее 24 жителей республики. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 250 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Следствием установлено, что 28-летняя девушка и ее 27-летний двоюродный брат — лица цыганской национальности, судимые ранее за наркопреступления, приехали в Можгу.

От лица финансовой организации обвиняемые отправляли на абонентские номера потерпевших сообщения о том, что тем одобрены кредиты. Для отказа хозяева телефонов перезванивали по указанному в СМС номеру. Отвечавшие им псевдоработники банка предлагали совершить через банкоматы операции, после чего подключали к их картам свои абонентские номера и при помощи «Мобильного банка» похищали их деньги.

Злоумышленники были задержаны. Полицейские установили их причастность к 24 случаем мошенничеств, от которых пострадали жители разных регионов. Общий ущерб, причиненный ими, превысил 250 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments