Полная версия Мобильная версия

Денис Агашин оштрафован за передачу контракта на строительство детсада фирме «Еврострой-С»

K 2195
J
Жанна Ситникова

Фото: из архива «ДЕНЬ.org»Бывший глава администрации Ижевска Денис Агашин оштрафован судом за передачу контракта на строительство детского сада подрядчику без обязательной по закону конкурсной процедуры. За нарушение Закона о конкуренции на бывшего сити-менеджера наложен штраф в повышенном размере. Решение суда опубликовал в соцсетях известный удмуртский блогер Александр Петров.

Согласно материалам суда в 2013 году контракт стоимостью 112 млн на строительство детского сада № 204 на улице Ворошилова получило ООО «Еврострой-С» без проведения конкурса.  

«Контракт в 2013 году администрация Ижевска отдала фирме ООО „Еврострой-С“, про которую в то время говорили, что ее директор Юлия Сычева — близкий родственник заместителя Агашина по строительству Владимира Нестеренко, — прокомментировал в соцсетях блогер Александр Петров. — Сейчас Нестеренко в администрации по-прежнему замом по строительству, у Агашина тоже, в общем, все классно, только рассказы об этом родстве до сих пор болтаются неопровергнутыми». 

Суд признал, что, отдавая контракт без конкурса, Денис Агашин не имел намеренного умысла, но сознавал последствия своего решения. Кроме того, было установлено, что на момент  нарушения Закона о конкуренции Денис Агашин уже трижды привлекался к административной ответственности, причем после принятия последнего решения еще не истек год.

«С учетом характера правонарушения и личности виновного, характеризующейся неоднократным привлечением к административной ответственности (дела №№ А71-11380/2014, А71-2328/2015, А71-14641/2015), суд считает необходимым назначить ответчику административное наказание в виде штрафа в повышенном размере — 40 000 рублей», — говорится в решении суда.


Читайте также


comments powered by HyperComments