Полная версия Мобильная версия

Депардье хочет переехать жить в Белоруссию, потому что там красиво и президент — «хороший человек»

K 945
J
Михаил Красильников

Французский актер Жерар Депардье намерен в ближайшее время переехать жить в Белоруссию. О своих планах сменить страну проживания Депардье заявил в интервью газете Le Figaro, пишет РБК. Знаменитый актер отметил, что сейчас живет в Италии, но в скором времени хочет приехать в Белоруссию и пожить «среди крестьян». Объясняя причины своего решения, Депардье заявил, что в Белоруссии красиво и президент — «хороший человек».

Фото: rbc.ruДепардье отметил, что ему не нравится жизнь в современной Европе, в которой много проблем (актер отметил проблемы с мигрантами и фермерами). Кроме того, Депардье раскритиковал левых и правых европейских политиков.

Он также упомянул, что собирается распродавать свое имущество во Франции, поскольку «не хочет быть частью этой страны», хотя ему «нравится французский язык».

Депардье посетил Белоруссию в конце июля. Тогда президент страны Александр Лукашенко встретился с актером и научил его навыкам обращения с ручной косой.

Белорусские СМИ сообщали, что Лукашенко и Депардье обсудили вопросы поддержки сельского хозяйства и выращивания экологически чистых продуктов. Актер также поддержал введение в Белоруссии налога на тунеядство. Вскоре после визита в Белоруссию Депардье был запрещен въезд на Украину.

 

Жерар Депардье решил покинуть Францию и отказаться от французского гражданства после того, как власти этой страны объявили о введении 75-процентного налога на доходы свыше 1 млн евро. Сначала он купил недвижимость в Бельгии, а в начале января по указу президента России Владимира Путина стал обладателем российского паспорта. Сразу после после этого Депардье получил регистрацию в Саранске, а потом приобрел квартиру в Грозном.


Читайте также


comments powered by HyperComments