Полная версия Мобильная версия

Депутат Госсовета Удмуртии Николай Юшков, возможно, объявлен в розыск

K 4270
J
Жанна Ситникова

Депутат Госсовета УР Николай Юшков. Фото из архива ©газета «День»На сайте сарапульской газеты «Наше время» появилось сообщение о том, что 30 марта 2016 года городской суд Сарапула объявил в розыск депутата Госсовета Удмуртии Николая Юшкова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев. А на его охранника Хурматуллина, также проходящего по этому делу, якобы оформлен принудительный привод.

Корреспондент «Нового времени» утверждает, что Юшков и Хурматуллин несколько раз не являлись на судебное заседание. Отмечается, что обвиняемый депутат якобы объяснял свое отсутствие в суде депутатскими функциями и заседаниями Госсовета, после чего судья приняла решение объявить депутата в розыск.

Также на сайте сарапульского СМИ сообщается, что сотрудники МВД, в том числе посты ДПС, ориентированы на поиск подсудимого Николая Юшкова. Депутат может быть задержан на вокзале или в аэропорту, если попытается скрыться.

В МВД комментировать ситуацию отказались, сославшись на особый (депутатский) статус Николая Юшкова. Комментариями представителей суда Сарапула «День.орг» пока не располагает.

Отметим, что Юшков присутствовал на вчерашней сессии Госсовета Удмуртии.

Напомним, Николай Юшков обвиняется по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), предположительно, по факту нападения на генерального директора АО «КБЭ XXI века» Виктора Уланова и его супругу. По утверждению источника «День.орг», депутат Госсовета Удмуртии, член постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, член депутатской фракции «Единая Россия» Николай Юшков якобы «в состоянии алкогольного опьянения» и «используя ненормативную лексику и нецензурную брань» «оскорбил хозяйку дома Марию Фёдоровну Уланову», после чего «нанес ей побои, чем причинил вред здоровью». Супруги Улановы обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments