Полная версия Мобильная версия

Депутатам Госдумы отказали в бесплатных парковочных местах на платных стоянках

K 1079
J
Михаил Красильников

Депутаты Госдумы РФ попросили власти Москвы предоставлять им места на платных парковках бесплатно. Однако ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), который подчиняется столичному департаменту транспорта, отказал народным избранникам. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на соответствующее письмо АМПП.

Фото: tagabout.ruВ письме заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк ссылается на постановление правительства Москвы, по которому бесплатно парковаться может только транспорт оперативных служб – медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, военной автомобильной инспекции, ФСБ, СКР и др. – и граждан-льготников. В ответе также сказано, что закрепление парковочных мест за автомобилем вообще не практикуется. Правилами предусмотрено лишь приобретение парковочных абонементов.

Речь идет о стоянках в черте города, есть федеральное законодательство и АМПП не может сделать из него исключение, говорит депутат Вячеслав Лысаков («Единая Россия»). По его словам, депутаты не претендуют на бесплатные парковочные места, но около Госдумы негде поставить машину. Проблема действительно существует, говорит депутат. Машины во дворе стоят «голова на голове», и, чтобы занять место, приходится приезжать на час-полтора раньше, в то время как перед Большим театром есть большая платная парковка, которую Москва бы могла отдать Госдуме. «Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа – администрации, правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены», – отмечает Лысаков.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments