Полная версия Мобильная версия

Депутату Госсовета Удмуртии Кутдузову в случае признания его вины грозит до 10 лет лишения свободы

K 2200
J
Михаил Красильников

 

Обвиняемому в присвоении средств в особо крупном размере директору ООО «Городская УК», депутату Госсовета Удмуртии Наилю Кутдузову может грозить от 5 до 10 лет лишения свободы в случае, если будет доказана его вина.

Наиль Кутдузов. Фото: ©«ДЕНЬ.org»Накануне стало известно, что дело в отношении него передано в суд. Позднее появились более подробные сведения о том, в чем именно его обвиняют.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Удмуртии, по данным следствия, Наиль Кутдузов в период с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2015 года, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства МУП Ижевска «Ижводоканал» в сумме 14,5 млн рублей и Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в сумме 8,1 млн рублей. Эти деньги поступили от жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Единая УК», за оказанные услуги по поставке холодной воды, водоотведению и электроснабжению.

Кроме того, обвиняемый, являясь директором АНО «Единый СПК», в период с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года, используя свое служебное положение, присвоил денежные средства МУП Ижевска «Ижводоканал» в сумме 29,8 млн рублей, которые поступали от жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением АНО «Единый СПК», за оказанные услуги по поставке холодной воды и водоотведению.

В рамках расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий, в том числе проведена бухгалтерская экспертиза, изъяты и исследованы бухгалтерские документы обеих управляющих компаний за 2013–2016 годы, допрошены в качестве свидетелей работники ООО «Единая УК», АНО «Единый СПК», жители многоквартирных домов.

Вину в совершении преступлений обвиняемый не признал. В целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на его имущество на сумму более 50 млн рублей, в том числе несколько квартир и автомобилей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments