Полная версия Мобильная версия

Депутаты Госсовета Удмуртии отказались включать в повестку вопрос Бычкова о ЧС в строительстве

K 804
J
Михаил Красильников

Депутат Юрий Бычков на сегодняшней сессии Госсовета Удмуртии попытался включить в повестку вопрос о чрезвычайном положении в строительной отрасли. В начале заседания он предложил рассмотреть этот вопрос и зачитал обращение, под которым, по его словам, подписались 200 компаний — застройщиков, подрядчиков, субподрядчиков, проектировщиков и других.

Фото: t-l.ru В обращении отмечается чрезвычайно сложное положение в строительном комплексе Удмуртии, связанное с неплатежами за ранее выполненные работы по объектам капитального строительства со стороны республиканского бюджета. Он рассказал, что не произведена оплата по работам, выполненным в 2014-м и даже 2013 году. Они ожидали, что проплаты пройдут, как обычно, весной, но этого не произошло. Не поступают деньги и по текущим работам. В результате строители испытывают серьёзные финансовые сложности. Если ситуация не изменится, многие компании могут не дожить до осени.

До конца дочитать обращение Бычкову не дали, так как закончилось отведенное ему по регламенту время. В поддержку Бычкова высказался руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов. Депутат от «Единой России» Надежда Михайлова сказала, что проблем хватает во всех отраслях, но с этим в нынешней экономической ситуации ничего не поделаешь, такие вопросы необходимо решать в рабочем порядке. 

В итоге этот вопрос в повестку сессии включён не был.


Читайте также


comments powered by HyperComments