Полная версия Мобильная версия

Депутаты Севастополя проголосовали за прямые выборы губернатора города

K 749
J
Михаил Красильников

 

Законодательное собрание города Севастополя приняло в первом чтении поправку к уставу города о переходе к прямым выборам губернатора. Сторонникам Алексея Чалого удалось провести поправку только после смены губернатора, пишет РБК.

Фото: primechaniya.ruСейчас губернатора Севастополя избирают депутаты регионального парламента из трех кандидатур, предложенных парламентариям президентом России.

За поправку депутаты проголосовали единогласно. После оглашения результатов голосования в зале заседания прозвучали аплодисменты. Для принятия поправки к уставу требовалось две трети голосов депутатов, то есть как минимум 16 из 24.

«Наша позиция не изменилась, изменилось только мнение высшего должностного лица субъекта федерации», — отметил заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин, который представлял поправку перед депутатами. Он напомнил, что депутаты дважды пытались провести эту поправку в региональном парламенте. В поддержку поправки высказались сенаторы от Севастополя Ольга Тимофеева и Андрей Соболев, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик и исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments