Полная версия Мобильная версия

Десять лет перемен

K 6812
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Помните, как Обама с Клинтоншей в 2009 г. подсунули нам в Женеве кнопку со словом «перегрузка», а ловкий Лавров углядел ошибку и успел слегка сдвинуть пальцы. Так, что Клинтонша щёлкнула по кнопке с подвохом всей своей пятерней. Процесс идёт…Десять лет перемен… Это снова как в 90-е или (что вероятнее) как в 30-е. Девяностые завершились для России второй чеченской и стартом длинного путинского правления с «тучными нулевыми». 30-е – началом второй мировой войны, ставшей для нашей страны Великой Отечественной.

Надо полагать, через 10 лет тоже ещё ничего не закончится. Просто случится переход на новый (принципиально иной) виток мировой истории.

Фраза Путина, отлитая в тезис в формате международного дискуссионного клуба «Валдай» - про «исторический рубеж» и предстоящее «самое опасное, непредсказуемое и вместе с тем важное десятилетие» - это, скорее, горизонт его личного планирования.

Но ВВП, конечно, будет стараться вложиться в эти 10 лет по максимуму. В то время, как многих, кто сегодня там - на самом верху, за десятилетие уже успеют забыть, а кого-то предать забвению.

Кем будут через 10 лет большинство фронтменов сегодняшней сцены Мира? Да, никем. В лучшем случае - мелкими (и токсичными) политическими деятелями эпохи мировой трансформации. Трансформации, начатой Путиным при молчаливом соучастии Си Цзиньпина.

Фото: pbs.twimg.com

Москва к тому времени вообще должна стать геополитической столицей Евразии: около 4 тыс. км (по прямой) до Лиссабона и 5,8 тыс. км (по прямой) – до Пекина. Это если с Запада на Восток. А если с Севера на Юг – то всего 2,5 тыс. км (по прямой) до Тегерана – будущего мощного транспортного хаба нового Мира.   

Как сказал ВВП на «Валдае»: «однополярный мир уходит в прошлое». Пусть идёт… За ним уйдут и сбившиеся с ориентации государства-химеры.

Сотням миллионов обывателей, конечно, страшно. Всех пугает риск ядерной катастрофы (обмен ударами между Россией и США). Только политическим хохлам отчего-то весело. Это ещё одно (1001-е) доказательство того, что неадекватам в новом Мире места нет.

Верю, что вероятность ядерного формата войны мизерна. Почему? Потому: Будь главному мировому революционеру сегодня 35 лет, я бы напрягся, такой человек был бы на пике радикализма (амбиции + агрессия), а когда главному революционеру Земли - 70 и у него правильная профессиональная деформация консерватора - можно и нужно верить. Такой на эмоциях кнопок «судного дня» нажимать не станет. Лучше – 10 лет перемен.


Читайте также


comments powered by HyperComments