Полная версия Мобильная версия

Девять фактов распространения экстремистских материалов в сети «ВКонтакте» выявлено в Удмуртии

K 1174
J
Михаил Красильников

В 2016 году правоохранительными органами Удмуртии возбуждено четыре уголовных дела по фактам распространения в Интернете высказываний, направленных на возбуждение ненависти или вражды. Об этом на расширенном заседании антитеррористической комиссии республики доложил руководитель аппарата этой комиссии Олег Кузнецов, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ социальной сети «ВКонтакте» выявлено девять фактов совершения административных правонарушений, предусмотренных статьей КоАП «Производство и распространение экстремистских материалов», и три факта по статье «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций…».

Пятнадцать материалов экстремистского характера были удалены со страниц сети Интернет, заблокирован один сайт, содержащий призывы к осуществлению противоправной деятельности и видеоинструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ. К административной ответственности привлечено 11 жителей региона.

Резюмируя, глава Удмуртии Александр Соловьев заметил, что полученные результаты пока не в полной мере соответствуют остроте ситуации, складывающейся в информационной среде, а потому в будущем году необходимо усилить эту работу.

Он также сообщил, что в муниципальных образованиях в этом году было проведено более двух с половиной тысяч проверок антитеррористической защищённости объектов с массовым пребыванием людей. По результатам привлечено к административной ответственности 122 руководителя, в адрес руководителей объектов вынесено 20 представлений об устранении причин и условий, способствующих возникновению угроз безопасности, 11 предостережений и более 600 предписаний.

Ещё одна из приоритетных задач, которую поставил перед территориальными антитеррористическими комиссиями Александр Соловьев, — сотрудничество с владельцами кинотеатров по организации безвозмездного показа видеороликов антитеррористической направленности в качестве социальной рекламы.


Читайте также


comments powered by HyperComments