Полная версия Мобильная версия

Директор фирмы в Ижевске обвиняется в махинациях с аукционом по поставке машин скорой помощи

K 1549
J
Надежда Рысьева

Фото: pro-klimovsk.ruДиректор ижевской компании обвиняется в крупном коммерческом подкупе. Фирма 40-летнего мужчины принимала участие в аукционе на поставку автомобилей скорой помощи для нужд Минздрава УР. Об этом сообщает пресс-служба cледственного управления СК России по республике. 

По данным следствия, компания «АльфаМедикалГрупп», возглавляемая обвиняемым, специализировалась на поставке медицинского оборудования и принимала участие в аукционе на поставку автомобилей скорой помощи для Минздрава УР.

Днем 17 августа 2016 года обвиняемый в автомобиле «Ниссан», припаркованном в Ижевске у ТРК «Столица», получил денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей от представителя другой коммерческой компании, которая также являлась участником аукциона.

Сообщается, что в обмен на данную сумму обвиняемый обещал отозвать свою жалобу в отношении данной компании на нарушения при проведении аукциона и не препятствовать его проведению, а в дальнейшем не препятствовать конкурсам на поставку оборудования для государственных и муниципальных нужд, в которых принимает участие эта коммерческая компания.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

За подкуп мужчине грозит наказание в виде штрафа от 2 до 5 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет либо лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments