Полная версия Мобильная версия

Директор фирмы в Удмуртии пытался дать начальнику БДД взятку в 397 тысяч рублей

K 2329
J
Михаил Красильников

 

Директор фирмы в Удмуртии пытался подкупить начальника казенного учреждения Удмуртской Республики «Безопасность дорожного движения», предложив ему взятку в размере почти 400 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по УР, в настоящее время расследуется возбужденное по материалам Управления ФСБ России по УР и ЦПЭ МВД по УР уголовное дело в отношении 32-летнего директора одной из коммерческих компаний, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Фото: gosrf.ruПо данным следствия, 11 августа обвиняемый в салоне автомобиля передал начальнику КУ УР «БДД УР» 397 тысяч рублей за положительные результаты проверки данным ведомством деятельности возглавляемой им фирмы в рамках исполнения госконтракта и непринятие мер по выявленным нарушениям.

В рамках расследования уголовного дела был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты деньги, явившиеся предметом взятки. Проведены обыски по месту жительства и работы обвиняемого, наложен арест на его имущество и денежные средства на общую сумму свыше 30 млн рублей. Ход расследования находится на контроле у руководителя следственного управления.

За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет, либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments