Полная версия Мобильная версия

Директор УК «Жилфонд» в Ижевске оштрафован за начисление платы за отопление без законных оснований

K 956
J
Юлия Сунцова

Директора управляющей компании ООО «УК Жилфонд» в Ижевске привлекли к административной ответственности за самоуправство. Компания собирала с жильцов многоквартирного дома плату за отопление, не имея соответствующего договора с ресурсоснабжающей организацией.

Фото: igis.ruРешением мирового судьи судебного участка № 3 Октябрьского района Ижевска руководитель ООО «УК «Жилфонд» привлечен к административной ответственности в виде штрафа за правонарушение, предусмотренное ст. 19.1 КоАП РФ — самоуправство.

Организация нарушала положения жилищного законодательства тем, что производила начисления гражданам платы за коммунальную услугу — отопление, не имея при этом соответствующего договора поставки энергоресурсов с компанией-поставщиком, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

В ходе проверки выяснилось, что ООО «УК «Жилфонд» управляет многоквартирным домом № 77 на ул. Баранова в Ижевске на основании соответствующего договора.
Наряду с этим договор теплоснабжения с ресурсоснабжающей организацией, которой выступает ООО «Районная теплоснабжающая компания», управляющей компанией на момент направления счетов-извещений гражданам заключен не был.

Таким образом, предъявив к оплате счета без законных оснований, ООО «УК «Жилфонд» допустило нарушение установленного действующим законодательством порядка взимания такой платы, поскольку не имело права требовать от собственников и пользователей жилых помещений в данном доме внесения такой платы в отсутствие заключенного договора теплоснабжения.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments