Полная версия Мобильная версия

Директора «Городской УК в Ижевске» Кутдузова привлекли к ответственности за отсутствие тепла и ГВС

K 1354
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»В прокуратуру Устиновского района Ижевска поступило обращение жильцов дома № 53 на улице Союзной, в котором они пожаловались на должностных лиц «Городской УК», нарушивших зимой режим снабжения высотки теплом и горячей водой. Проверка подтвердила многочисленные нарушения, передает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Для проверки по результатам обращения прокуратура привлекла специалистов Государственного энергетического надзора по УР Западно-Уральского Ростехнадзора. В результате было выявлено, что в доме не установлены контрольно-измерительные приборы на сетях теплоснабжения и ГВС, что не позволяло следить за температурой подаваемого ресурса; не восстановлено антикоррозионное покрытие на трубопроводах отопления и ГВС в подвале жилого дома, частично отсутствует, не восстановлена тепловая изоляция на трубопроводах отопления и ГВС в подвале жилого дома, отсутствует схема оборудования и трубопроводов элеваторного узла.

Уголовное дело в отношении главы «Единой УК» Рауфа Кутдузова может спровоцировать передел рынка управления многоквартирными домами в столице Удмуртии. Первую волну атак ожидают уже этой осенью. Начнут эту войну без правил, как считают эксперты, не всем известные «управляйки», а «компании-падальщики»... Читать далее...Из-за отсутствия циркуляционного трубопровода в дом поставлялась горячая вода не соответствующей нормативам температуры. Также при проведении обходов тепловых энергоустановок жилого дома № 53 на ул. Союзной, установлено, что персонал ООО «Городская УК» несвоевременно реагировал на дефекты и неполадки в работе оборудования и систем теплоснабжения и ГВС, о чем свидетельствует наличие хомута на трубопроводе системы отопления, отсутствует тепловая изоляция.

Кроме того, выяснилось, что о возникающих проблемах в доме должностные лица «Городской УК» не извещали теплоснабжающую организацию в течение суток и не передавали акты в теплоснабжающую организацию вместе с отчетом о теплопотреблении за соответствующий период.

В связи с установленными нарушениями требования законов в отношении как директора ООО «Городская УК», а, согласно официальному сайту компании, им является Наиль Кутдузов, так и юридического лица возбуждены постановления об административных правонарушениях и назначены штрафы.


Читайте также


comments powered by HyperComments