Полная версия Мобильная версия

Диснейленд хотят построить в районе ипподрома в Ижевске

K 2965
J
Михаил Красильников

 

В Ижевске в районе ипподрома хотят построить Диснейленд или парк развлечений вроде него. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев. По его словам, на прошлой неделе в Ижевск приезжали специалисты из питерской компании, которая сейчас работает над мастер-планом обширной рекреационной зоны в районе ипподрома.

Виктор Савельев. Фото: © «ДЕНЬ.org»«Сказали, что уникальнее места в центре города они нигде еще не видели, — поделился Савельев. — И если с учетом ландшафта они сделают там правильные привязки города развлечений для ижевчан и гостей нашей республики, получится конфетка. А потом если этот мастер-план будет, я думаю, что в центр города найдутся инвесторы. Сегодня людям нужно хлеба и зрелищ. Хлеб они, дай бог, сами заработают, а зрелища им нужно предоставлять в виде услуг».

При этом, как оказалось, звучало предложение создать на этой территории Диснейленд.

«Тут была у нас идея все-таки построить Диснейленд, но калужский губернатор нас опередил. Он уже Путину доложил, что в Калуге собираются строить Диснейленд. Наверное, ничего плохого, если и мы у себя построим ну что-такое подобное», — добавил премьер.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments