Полная версия Мобильная версия

До 15 лет лишения свободы грозит депутату в Удмуртии за получение взятки размером более 1 млн рублей

K 2787
J
Оксана Катаргина

Фото: sakhalife.ruДепутата Дебесского района Удмуртии арестовали за взятку более 1 млн рублей. Обвиняемому грозит лишение свободы до 15 лет. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

По данным следствия, 65-летний депутат Дебесского района потребовал взятку в размере 1 млн 250 тыс. рублей у представителя коммерческой организации, осуществляющей хозяйственную деятельность в районе, за лоббирование ее интересов и покровительство. Утром 16 февраля обвиняемый встретился с представителем организации возле своего дома и получил первую часть взятки в размере 120 тыс. рублей. При передаче денег депутат был задержан сотрудниками полиции.

«В рамках первоначальных следственных действий проведены осмотр места происшествия и обыски в доме обвиняемого, допрошены свидетели. Наложен арест на его имущество», — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments