Полная версия Мобильная версия

До окончания кризиса международный сектор в ижевском аэропорту, скорее всего, не появится

K 888
J
Жанна Ситникова

Фото: udmtv.ruПока не закончится экономический кризис, решить вопрос об открытии международного сектора ижевского аэропорта крайне сложно. Об этом заявил руководитель Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Валерий Шубин на встрече с главой Удмуртии Александром Соловьевым.

Во время рабочей встречи стороны обсудили вопросы развития ижевского авиапредприятия. Работы много: нужно реконструировать аэропортовый комплекс, который был введен в эксплуатацию еще в 1974 году и где состояние искусственных покрытий аэродрома оставляет желать лучшего. Необходимо обновить и взлётно-посадочные полосы.

Реконструкцию комплекса предусмотрено провести в 2018–2020 годах в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Однако, по мнению Александра Соловьева, эти сроки желательно перенести на 2016-2017 годы, чтобы поскорее укрепить авиационную инфраструктуру региона, повысить качество предоставляемых услуг пассажирам с использованием современных типов воздушных судов, увеличить объём авиационных перевозок.

На встрече также рассмотрен вопрос об открытии международного сектора ижевского аэропорта. Проблема известная, но решить её в условиях экономического кризиса довольно сложно. Для выполнения международных полётов воздушных судов и установления пункта пропуска через государственную границу России необходимо выполнить ряд требований, получить согласие на уровне высшего руководства страны.Фото: sovino.ru

Удмуртия предлагает основные расходы на строительство, оборудование и техническое оснащение воздушного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту «Ижевск» организовать за счёт средств бюджета республики и внебюджетных источников.

Как отметил Валерий Шубин, добиться разрешения сегодня не удастся, но и в этой ситуации необходимо прикладывать все усилия для реализации проекта, «тяжёлые финансовые времена пройдут, надо быть готовым к большой работе», сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments