Полная версия Мобильная версия

Доктор Минус

K 12503
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

Глава УР Бречалов на "прямой линии" назвал медицинскую команду своих подчинённых - лучшей. Видимо, в масштабах страны.Жители подконтрольной А.Б. Бречалову территории Удмуртии с Нового года смогут по полной оценить, как это здорово, когда за их здоровьем следит «лучшая» медицинская команда страны. Работавший 10 лет сервис записи на прием к врачу на портале IGIS доживает последние дни. Официальные источники заявили, что его сменит другая информационная система – РТ МИС.

Вопрос: Почему (и у кого) «зачесалось» поменять работающую систему, охватывающую более 100 бюджетных поликлиник и 20 коммерческих больниц на что-то неопробованное? Официалы об этом ничего не сказали. Чем дали мне повод немного порыться в теме.

В четверг, 8 декабря на портале IGIS появилось любопытное заявление ООО НПП «Ижинформпроект» - оператора и разработчика этого БЕСПЛАТНОГО для бюджета и граждан сервиса.

Так сейчас выглядит страница записи на приём к врачу, если попытаться записаться в самую центральную детскую поликлинику Удмуртии.

Оказалось, что разработчики портала IGIS, которым мы обязаны появлением первого в России сервиса записи на прием к врачу, тоже не в курсе затеи властей Удмуртии (!?). Более того, оказывается, сервера некоторых поликлиник кто-то ретивый уже распорядился отключить от системы записи на прием к врачу (см. скан).

Официалы пишут, что можно воспользоваться для записи на прием порталом Госуслуг. Можете попробовать (кому не жалко времени), посмотрим, что у вас в итоге получится.

Решив, что «корень зла» нужно искать в озвученном – РТ МИС я набрал эту аббревиатуру в поисковике.

Обнаружилось реальное юрлицо, зареганное в июне 2019 г. в соседней Перми. Учредители: АО «РТ ЛАБС» (51%) и ООО «СВАН» (49%). «РТ ЛАБС» – это подмосковная контора (гендир – Тенгиз Алания) с низким индексом надежности, а «СВАН» - пермское (директор – Виктория Штро), но тоже помеченное маркером ненадежности.

Проверил заодно и ижевское ООО НПП «Ижинформпроект» (которое, как отмечено выше, за работу сервиса записи на прием к врачу денег с бюджета УР не получает). У этой компании с индексом надежности все норм – зелёный (высокий).

Если верить данным на сайте РТ МИС, то данное юрлицо присутствует в 31 субъекте РФ (!), включая Удмуртию, куда «внедрилось» еще в 2020 г. и, якобы, охватывает 100% больниц. Так написано на сайте РТ МИС.

"41 за, 13 против. Всем спасибо! Работаем дальше". - написала вице-премьер Эльвира Пинчук в своём ТГ-канале после утверждения её на сессии Госсовета УР. И понеслась! Фото: t.me/elvira_pinchukПоспрашивал специалистов и выяснил, что в 2016 г. информационную систему под названием SWAN (прим. – похоже, что название юрлица - ООО «СВАН» и наименование системы связаны) уже пытались внедрять в Удмуртии, но что-то пошло не так.

Возможно, тупо не заработала (!) или у экс-главы республики Соловьёва не нашлось «лишних» 2 млрд. руб. в бюджете УР. Эту сумму, якобы запросила коммерческая структура за свои услуги по техническому и программному оснащению здравоохранения УР.

У главы УР Бречалова с куратором здравоохранения Эльвирой Пинчук, хозяйкой ООО «МЦ «Доктор Плюс», видимо, нашлись. А как иначе? Это же «лучшая» медицинская команда страны…


Читайте также