Полная версия Мобильная версия

Доктор Власов. Что забыл на праймериз в Удмуртии самарский специалист по рассеянному склерозу?

K 3725
J
«ДЕНЬ.org»

Фото ©«ДЕНЬ.org»Проктолог? Гинеколог? Стоматолог? Может быть, пластический хирург? Ни один из опрошенных корреспондентом «народных новостей» «ДЕНЬ.org» жителей столицы Удмуртии не смог дать правильный ответ на вопрос о том, кто такой «Доктор Власов» — грузный мужчина в белом халате, взирающий на ижевчан с придорожных билбордов.

Фото ©«ДЕНЬ.org»В прошлом месяце на улицах Ижевска появились странные плакаты, опознать в которых политическую рекламу могли, наверное, только очень искушённые граждане. Что хотел сообщить людям человек в белом халате и свисающим вдоль груди стетоскопом, осталось загадкой. Из сухого текста плаката: «Лицом к человеку! Доктор ВЛАСОВ» следовало только одно — грузный, средних лет мужчина — Доктор. Причём доктор, как написано, с большой буквы.

Те, кто следит за политическими событиями, тут же подметили внешнее сходство «Доктора Власова» с жителем Самары - 48-летним Яном Власовым, зарегистрировавшимся 8 апреля в качестве участника праймериз «Единой России» в Удмуртской Республике. Никому не известный до этого в Ижевске участник предварительного голосования «партии власти» оказался сотрудником кафедры неврологии и нейрохирургии в Самарском государственном медицинском университете, а также президентом Общероссийской общественной организации инвалидов — больных рассеянным склерозом.

Что забыл специалист по рассеянному склерозу на удмуртских праймериз в Госдуму России, из первых уст выяснить не получилось.

На все звонки в Самару коллеги «Доктора Власова» по кафедре и в общественной организации неизменно отвечали, что его «нет на месте». Зато, как удалось выяснить из открытых источников, Ян Власов уже три раза успел побывать в Удмуртии, где «сразился» со своими соперниками по Удмуртскому одномандатному избирательному округу № 33.

У местных участников праймериз, в отличие от уверенного в себе самарца, не нашлось денег подкрепить свои рейтинги еще и рекламными билбордами. В Ижевске их удалось насчитать более двух десятков. Также известно о том, что билборды с Яном Власовым висят и в других городах республики. В Ижевске рекламные конструкции с доктором размещены на одних из самых выигрышных местах, а значит, стоимость всей «билбордной кампании» обходится «Доктору Власову» не менее чем в 350 тысяч рублей в месяц. Сложно представить, что сотрудники кафедры в провинциальных российских университетах так хорошо зарабатывают.

Фото ©ДЕНЬ.orgИнформацию о том, кто оплачивает рекламу «Доктора Власова», в одном из крупных рекламных агентств, владеющих рекламными конструкциями в Ижевске, раскрывать отказались. Сослались на коммерческую тайну. При этом представитель компании не отрицал, что спонсором может выступать штаб одного из участников праймериз. Рекламщики в одной из ижевских компаний сообщили также, что только у них было заказано пять плакатов «Доктора Власова». Такое же количество билбордов заказано и во всех остальных рекламных агентствах города.

Кто этот таинственный спонсор и зачем ему ряженый «Доктор Власов», понять не так просто. Первые подозрения, конечно, падают на другого варяга — вице-спикера Госдумы Андрея Исаева, также участвующего в удмуртских праймериз «Единой России». Свой «кандидат на подхвате» ему бы, наверное, не помешал. Так, на всякий случай. Например, для того, чтобы разбить в пух и прах чужими руками критика-конкурента. Однако эксперты склонны искать в появлении «Доктора Власова» местный след.

Наиль Кутдузов. Фото ©«ДЕНЬ.org»Одним из ресурсных участников удмуртских праймериз считается депутат Госсовета УР Наиль Кутдузов, наследник большого коммунального бизнеса своего отца Рауфа Кутдузова. Руководитель одной из крупнейших ижевских «управляек» всерьёз надеется победить на праймериз и стать кандидатом «Единой России» в одном из одномандатных избирательных округов.

Между тем известно, что у партии уже есть свой согласованный в Москве фаворит. Возможно, «Доктор Власов» нужен Наилю Кутдузову для того, чтобы обеспечить принципиальный контроль за партийными выборами, которые назначены на 22 мая, предполагают эксперты. А баннеры — это для отвода глаз, чтобы все поверили, что участник праймериз Ян Власов — кандидат серьёзный и независимый. Жаль только, что стетоскоп подкачал. Ну зачем этот прибор для прослушивания легких и сердца специалисту по рассеянному склерозу?..


Читайте также


comments powered by HyperComments