Полная версия Мобильная версия

Долг коммунального комплекса Удмуртии за газ снизился почти на 300 млн рублей

K 779
J
Оксана Катаргина

Фото: gbu-yakimanka.ru Почти на 300 млн рублей снизился долг предприятий коммунального комплекса Удмуртии за газ с начала отопительного сезона. Количество должников сокращается за счет прямых платежей. Об этом сообщил министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики Иван Маринин.

По состоянию на конец отопительного сезона долг за газ всех потребителей в Удмуртии - предприятий, организаций, управляющих компаний и населения - составил более 900 млн рублей. На сегодняшний день сумма задолженности снизилась до 613 млн. Об этом рассказал журналистам на брифинге министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики Иван Маринин.

По его словам, практически у каждой организации в республике существуют графики погашения задолженностей до начала отопительного сезона, которые позволяют контролировать процесс погашения долгов. Только у четырех муниципальных образований такого графика не оказалось, поэтому с ними договор газоснабжения расторгнут.

Теперь новые договоры будут заключаться под условием банковской гарантии.

«Мы, наверное, один из немногих регионов, которые стали переходить на прямые расчеты. Там, где прямые расчеты были переведены, они показали, что собираемость с 82% поднимается примерно до 93%, то есть 10%, — это цена вопроса перехода на прямые платежи», — отметил министр.

Кроме того, он сообщил, что Удмуртия будет продолжать практику перехода на прямые платежи, пока уровень собираемости не будет выровнен хотя бы до 95%.


Читайте также


comments powered by HyperComments