Полная версия Мобильная версия

Долги перед студотрядами за выполненные работы на Камском мосту в Удмуртии выплатят до 17 сентября

K 808
J
Михаил Красильников

 

Долги перед участниками студенческих стройотрядов, которые работали летом на строительстве Камского моста в Удмуртии, выплатят в полном объеме до 17 сентября. Об этом сегодня журналистам заявил глава республики Александр Соловьев.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРРанее в соцсетях стали появляться комментарии студентов, в которых они утверждали, что до сих пор не получили деньги за выполненную работу.

«Когда я узнал об этом во время встречи со студентами, для меня это был вообще страшный момент. Страшный почему — я так призывал наших студентов, и меня же просили мостостроители о том, что необходимость в студентах есть. И мы приняли решение. 142 студента работали. И самое главное, со стороны мостоотряда нет к ним претензий. Они не пировали, они жили, работали с душой, и они заработали немаленькие деньги. Им платить надо. Поэтому разговор был жесткий с руководством. До 7 сентября они должны выплатить июльскую зарплату, август — до 17 сентября», — сказал Соловьев.

Со своей стороны республика обязательства по оплате выполненных работ генподрядчику в ближайшее время выполнит.

Соловьев также сообщил, что в настоящее время работы по асфальтированию на Камском мосту продолжаются. Они должны быть завершены к 10 сентября. Официальное открытие моста запланировано на 19 сентября. По поводу приезда федеральных гостей ясности пока нет, добавил глава республики.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments