Полная версия Мобильная версия

Долги за газ в Удмуртии превышают 600 млн рублей

K 610
J
Михаил Красильников

«Динамика есть, но меня она не устраивает» — так охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в Удмуртии, с погашением задолженности за потреблённый газ глава республики Александр Соловьев. Тема долгов за «голубое топливо» в очередной раз стала основной на совещании, прошедшем накануне, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРЗаместитель председателя правительства Андрей Сивцов доложил, что на начало июля задолженность составляет 608 млн рублей. За месяц удалось сократить её почти на 70 млн. «Внимательно изучил статистику, представленную вами, — отметил глава Удмуртии. — Да, динамика есть, но меня она совершенно не устраивает. Посмотрите список должников. Не все же они в стадии банкротства, просто по каким-то причинам тянут с погашением долгов. С каждым надо разбираться персонально. В том числе и с главами муниципальных образований».

Участники встречи обсудили варианты решения затянувшейся проблемы, договорились усилить спрос с неплательщиков и до конца месяца снова собраться для продолжения разговора.

В совещании приняли участие министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики Иван Маринин и генеральный директор ОАО «Газпром межрегионгаз Ижевск» Алексей Вершинин.


Читайте также


comments powered by HyperComments