Полная версия Мобильная версия

Дольщица «Родникового края» под Ижевском добилась компенсации за несвоевременную сдачу дома

K 894
J
Жанна Ситникова

Фото: vk.com (Родниковый край)Участница долевого строительства ЖК «Родниковый край» под Ижевском, в деревне Хохряки, добилась взыскания компенсации с застройщика за то, что дом, в котором она купила квартиру, был сдан несвоевременно. О судебном решении по поводу компенсации сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Однако отсуженные деньги взыскивать, очевидно, не с кого.  

Дольщица, обратившаяся в Роспотребнадзор с просьбой помочь взыскать с застройщика ООО «Стройком» неустойку за нарушение сроков сдачи, предоставила все документы о своевременной оплате стоимости жилья по договору. Свою квартиру она должна была получить еще в марте 2015 года, однако теперь уже скандально известный дом до сих пор не заселен.

Теперь по решению суда дольщица должна получить от застройщика неустойку в размере 201 520 рублей, а также моральный вред в размере 2000 рублей. Также на компанию наложен штраф в размере 101 760 рублей.

Однако очевидно, что эти деньги выплачены будут не скоро. Как известно, на компанию «Стройком» подан иск о банкротстве, на счетах юрлица нет денег, по факту их исчезновения возбуждено уголовное дело, а более ста дольщиков уже несколько месяцев обивают пороги инстанций в попытках найти решение проблемы и достроить дома, в которые они вложили последние сбережения, маткапитал и оформили ипотеку.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments