Полная версия Мобильная версия

Дом для переселенцев из аварийного жилья в селе Удмуртии строят с нарушениями

K 861
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба регионального ОНФ в УдмуртииВ селе Удмуртии дом для переселенцев из аварийного жилья строят с нарушениями. Во время проверки общественники остались недовольны качеством используемых материалов и работой строителей, сообщает пресс-служба регионального ОНФ в Удмуртии.

Новостройку на четыре квартиры в селе Лынга Якшур-Бодьинского района должны были ввести в эксплуатацию 1 декабря. На сайте представлена фотография строящегося дома, датированная 15 октября, активистов ОНФ она заставила усомниться в сроках сдачи дома в эксплуатацию.

«Судя по снимку, на середину октября здесь был возведен только цоколь дома. Но его качество даже невооруженным глазом вызывает большие вопросы и недоумение», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

Во время проверки общественники выявили множество нарушений при выполнении строительных работ.

«Отсутствует обработка противопожарной и противогрибковой пропиткой обрешетки крыши и деревянных конструкций кровли, нет паро-влагоизоляционного материала на кровле. Обшив стен утеплителем „пеноплекс“ произведен некачественно – имеются разрезы и деформации утеплителя, не герметизированы и не утеплены стыки панелей пеноплекса. Кирпичная кладка цоколя выполнена с нарушениями строительных норм», – рассказал эксперт ОНФ Валерий Алехин.

Также «фронтовики» отметили, что часть несущих деревянных балок и досок в конструкции кровли повреждены короедом и плесенью. Много вопросов у экспертов возникло и к охране труда строительной бригады.

По итогам проверки региональное отделение ОНФ направило замечания и предложения для улучшения качества дома в Лынге в Министерство энергетики, ЖКХ и тарифной политики Удмуртии, Госжилинспекцию региона и администрацию Якшур-Бодьинского района.

[ФОТОАЛЬБОМ]


Читайте также


comments powered by HyperComments