Полная версия Мобильная версия

Допустить к перевозкам «Саратовские авиалинии» обязал «Ижавиа» Арбитражный апелляционный суд в Перми

K 1377
J
Надежда Рысьева

Арбитражный суд Удмуртской Республики и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в Перми обязал АО «Ижавиа» допустить ОАО «Саратовские авиалинии» в аэропорт Ижевска для выполнения регулярных рейсов в Москву. Кроме того, авиакомпания из Удмуртии должна заплатить «Саратовским авиалиниям» штраф в полмиллиона рублей. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Фото: panavia.ru

Ранее по заявлению ОАО «Саратовские авиалинии» УФАС по УР признало аэропорт Ижевска нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления доминирующим положением и ограничения доступа других авиакомпаний на товарный рынок по выполнению перевозок по маршруту Ижевск — Москва — Ижевск, выдало предписание АО «Ижавиа» об устранении выявленных нарушений и привлекло аэропорт Ижевска к административной ответственности.

С вынесенными решением, предписанием и постановлением АО «Ижавиа» не согласилось и оспорило их в Арбитражном суде Удмуртской Республики. По результатам рассмотрения дела № А71-13610/2016 суд отказал в удовлетворении требований АО «Ижавиа» в полном объеме.

19 апреля в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде в Перми состоялось рассмотрение дела по жалобе АО «Ижавиа» на решение суда первой инстанции.

Суд апелляционной инстанции постановил решение Арбитражного суда Удмуртской Республики оставить без изменения, жалобу АО «Ижавиа» без удовлетворения. С принятием данного судебного акта решение суда вступило в законную силу, восстановлены нарушенные права ОАО «Саратовские авиалинии» в части ограничения права на выполнение регулярного рейса Ижевск — Москва — Ижевск, нарушитель (АО «Ижавиа») понес наказание в виде штрафа.


Читайте также


comments powered by HyperComments