Полная версия Мобильная версия

Двоим жителям Удмуртии грозит уголовное дело за рыбалку в неположенное время

K 448
J
Дмитрий Коробейников

Материалы для возбуждения уголовного дела в отношении незадачливых рыбаков из Удмуртии направили в ОП «Воткинский» специалисты отдела Росрыболовства по Удмуртской Республике по итогам совместного рейда с сотрудниками Минприроды УР и МВД по УР по водным объектам Воткинского, Завьяловского, Сарапульского и Каракулинского районов.

Фото: пресс-служба Минприроды УРВсего проверяющие выявили пять фактов нарушения запрета на лов рыбы. Самый большой улов - 48 килограммов леща, густеры, плотвы и синца - грозит рыбакам уголовным делом по статье 256 Уголовного кодекса РФ. Остальным нарушителям придется выплатить штраф в размере от 2000 до 5000 рублей.

Напомним, с 15 апреля по 15 июня, в период нереста, на водоемах Удмуртии введен ежегодный запрет на промышленный лов рыбы, а с 25 апреля по 10 июня - на спортивный и любительский лов рыбы. В это время разрешается рыбачить только в тех местах, где рыба не нерестится, и только с берега  одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более двух штук у одного рыбака.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments