Полная версия Мобильная версия

Двое братьев силой отобрали ключ и угнали автомобиль у 20-летней владелицы в Ижевске

K 2706
J
Надежда Рысьева

Фото: kirovprof-police.ruСледственным отделом по Устиновскому району Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование  уголовного дела в отношении 24-летнего и 17-летнего жителей Воткинска. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Удмуртии, их обвиняют в угоне авто.

По данным следствия, в декабре прошлого года братья, младший из которых за неделю до случившегося был приговорен судом к условной мере наказания за грабеж, приехали в Ижевск из Воткинска. В столице Удмуртии они «выпили».

Ночью на улице Молодежной увидели, как 20-летняя девушка парковала автомобиль ВАЗ-21140. Продумав план по угону, братья предложили потерпевшей отвезти их за плату на Воткинское шоссе. Девушка согласилась и отвезла обвиняемых в указанное место. Там один из братьев выхватил ключ из замка зажигания, а другой с применением насилия попытался затащить потерпевшую на заднее сиденье. Однако девушке удалось вырваться и убежать.

Братья на угнанном автомобиле уехали в Воткинск, где их на следующий день задержали сотрудники ГИБДД в результате преследования после отказа выполнить требование об остановке транспортного средства.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.


Читайте также


comments powered by HyperComments