Полная версия Мобильная версия

Двое подростков из Удмуртии предстанут перед судом за покупку курительных смесей по Интернету

K 796
J
Юлия Сунцова

Двум подросткам из Удмуртии предъявлено обвинение в приобретении наркотических веществ, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета России по Удмуртской Республике. Молодые люди заказывали «курительные смеси» по Интернету, после чего ездили по городу и отыскивали их в так называемых «закладках». Найденные наркотики употребляли.

Фото: s.start33.ruО криминальных проделках молодых людей стало известно правоохранительным органам.

Задерживали подростков два экипажа ДПС ГИБДД и сотрудники уголовного розыска. При задержании у троих, в том числе у двоих несовершеннолетних, обнаружено наркотическое вещество «курительная смесь».

Установлено, что один из подростков был отчислен из учебного заведения за неуспеваемость, неоднократно был замечен в одурманенном состоянии, родители сыном не интересуются.

Второй подросток хоть и характеризуется положительно, из благополучной семьи, но также вышел из-под контроля родителей. Он и выступил иницииатором приобретения наркотиков через Интернет, предлагал совершать объезды по городу, единолично расплачивался за покупки.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении группы подростков, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотических средств), завершено и передано в суд.


Читайте также


comments powered by HyperComments