Полная версия Мобильная версия

Двух заблудившихся грибников нашли в лесах Удмуртии в сентябре

K 1021
J
Надежда Рысьева

Фото: letnews.ruВ сентябре в лесах Удмуртии спасли двух заплутавших грибников. Обоих удалось вывести из леса с помощью звуковых сигналов, сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы региона.

В первом случае заблудилась женщина 1973 года рождения в Глазовском районе, ушедшая в лес за грибами.

Во втором случае в Сарапульском районе вблизи деревни Верхний Бугрыш в лесу заблудился мужчина 1947 года рождения. Место поиска спасателям указал мужчина, с которым заблудившийся ушел в лес за грибами.

В обоих случаях спасателям удалось вывести грибников из леса при помощи звуковых сигналов.

В связи с началом грибного сезона спасатели Удмуртии советуют соблюдать элементарные правила тем, кто собрался в лес, чтобы не заблудиться:

- Отправляясь в лес, всегда сообщайте своим близким, друзьям или соседям, куда вы идете и когда планируете вернуться.

- Изучите заранее место на карте.

- Не заходите вглубь незнакомой местности, если все-таки решили идти, оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту.

- Возьмите с собой рюкзак или сумку, в которых должны находиться: заряженный сотовый телефон, компас, нож, фонарик, спички или зажигалка в непромокаемой упаковке. Возьмите с собой провиант (бутерброды, термос с чаем) и воду, полиэтиленовую пленку для накидки или навеса от дождя.

- Если чувствуете, что заблудились, не паникуйте. Попытайтесь сориентироваться на местности, позвоните близким или спасателям по телефону 74-13-07 или 112 (единый телефон спасения) и сообщите максимально полную информацию о предполагаемом месте вашего нахождения.


Читайте также


comments powered by HyperComments