Полная версия Мобильная версия

Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву в Мосгорсуде оставили прежнюю меру пресечения – арест

K 1859
J
Оксана Катаргина

Фото: ТАСССегодня стало известно решение Мосгорсуда по жалобе на арест экс-главы Удмуртии. Решение Басманного суда Москвы об аресте Александра Соловьева на два месяца оставили без изменения. Об этом корреспонденту «ДЕНЬ.org» сообщили в пресс-службе Московского городского суда.

Судебное заседания по рассмотрению апелляционной жалобы продолжилось сегодня в 10:00 (по мск) в Московском городском суде.

Напомним, защита экс-главы Удмуртии Александра Соловьева ходатайствовала об изменении меры пресечения своего подзащитного на домашний арест. В результате суд постановил оставить меру пресечения в виде заключения под стражей без изменения.

Ранее Басманный суд Москвы избрал для экс-главы Удмуртии в качестве меры пресечения содержание под стражей. Александр Соловьев был арестован на два месяца до 4 июня.

Соловьева задержали утром 4 апреля по подозрению в получении взяток. Он был этапирован из Ижевска в Москву. Следственный комитет России выдвинул ему обвинения в получении денег на сумму 139 млн рублей и доли в коммерческой компании стоимостью 2,7 млн рублей за договоренности со строителем мостов через Буй и Каму в Удмуртии. По версии следователей, экс-глава УР должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси. Вину в получении взяток Александр Соловьев не признает.

Позднее президент России Владимир Путин отстранил Соловьева от должности по причине утраты доверия.


Читайте также


comments powered by HyperComments