Полная версия Мобильная версия

Экс-президент Удмуртии Александр Волков рассказал, для чего идет на выборы и пойдет ли в сенаторы

K 9601
J
Михаил Красильников

 

Сенатор, бывший президент Удмуртии Александр Волков рассказал сегодня журналистам, для чего он идет на выборы в Госсовет Удмуртии и участвует в праймериз «Единой России». Он считает, что у него достаточно опыта и сил для этого. Сегодня «Единая Россия» провела в Ижевске первые дебаты среди участников праймериз, темой которых стало образование.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Ну я не претендую до 80 лет в депутаты ходить или до 90 тем более. Мне еще 65, так что это еще мелочь. Я считаю, что мужчина, если у него будет нормальное здоровье, до 75 должен занимать активную жизненную позицию, особенно если есть что сказать. Если нечего, то не мешай другим. А я еще по знанию той же отрасли образования любого из вас молодых за пояс заткну и других кандидатов. Мои 47 лет трудового стажа еще в хозяйстве пригодятся, я так думаю. Может, это не скромно, но вполне можно еще поработать и быть полезным, т. е. мне не ради того, чтобы работать даже на те депутатские, которые роли не играют, — у меня пенсия и так хорошая — я ее заработал», — ответил Волков на вопрос корреспондента «ДЕНЬ.org».

Между тем он уклонился от ответа на вопрос по поводу перспектив продолжить работу в Совете Федерации в случае избрания в Госсовет и одобрения такого решения депутатами.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Я из тех людей, которые спокойно живут сегодняшним днем. Будет день — будет и пища. До выборов еще сколько? Гляньте, события у нас как меняются, у нас в республике вроде с выборной кампанией округа нарезали, кандидатов определили, а сейчас может поменяться что-то? Может поменяться. Так что вспомните: Штирлиц не любил торопить события. Доживем — увидим. Если так сложится, что Волков будет нужен не только в Госсовете, но и в другой какой-то роли — я человек не гордый, могу согласиться», — сказал Волков и засмеялся.

Однако вопрос корреспондента госгазеты, пойдет ли он на выборы по спискам или же будет выдвигаться по одномандатному округу, его в некоторой степени вывел из равновесия. На праймериз он зарегистрировался по территориальной группе № 22 — это Глазовский, Юкаменский и Ярский районы.

«Вот вы мне скажите: что мне вот вам нужно еще доказывать? Вы меня знаете? Много лет? Чего мне надо вам доказывать, бегая из подъезда в подъезд, что я вот готовый работать и опыт у меня есть. Я надеюсь на то, что меня знает республика. Я три раза на выборах в Госдуму возглавлял список республиканский, когда он был еще объединенный с Пермью, с Кировом, то есть я себе все давно уже доказал и, надеюсь, вам в том числе. Поэтому "Единая Россия" такого члена партии вполне может выдвинуть в список», — сказал Александр Волков.

Напомним, предварительное голосование по выдвижению от «Единой России» кандидатов в депутаты Госсовета Удмуртии пройдут 28 мая.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments