Полная версия Мобильная версия

Эксгумацию тела шестимесячного ребенка, умершего в ижевской клинике «Нейрон», готовят следователи

K 1435
J
Жанна Ситникова

Фото: vesti.ruСудебно-медицинскую экспертизу по уголовному делу, возбужденному по факту гибели полугодовалого ребенка в ижевской клинике «Нейрон», будут проводить специалисты в другом регионе. Минздрав Удмуртии так и не нашел причину смерти маленькой пациентки, сообщают Вести.Ру.

Чтобы выяснить, кто виноват в смерти шестимесячной девочки, следователи готовят процедуру эксгумации тела ребенка. Экспертизу будут проводить не в Удмуртии, так как местный Минздрав не в состоянии назвать причину гибели ребенка. Это факт, вероятно, вынужденно, признает заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева.

«По результатам вскрытия мы не имеем каких-то четких данных, чтобы поставить окончательный диагноз. Поэтому будет проведена внешняя судебно-медицинская экспертиза», — сказала корреспонденту «Вестей» Людмила Гузнищева.

Тем временем администрация самой клиники «Нейрон», очевидно, по-прежнему настаивает на том, что их вины в смерти ребенка нет, и в том, что в больнице нет реанимации. 

«Реанимация при отделении не предусмотрена, — заявила главный врач клиники «Нейрон» Ирина Ивонина. — Признаков комы у ребенка не было. Ребенок был стабильно ближе к тяжелому состоянию на протяжении вот этой недели, что он проходил обследование и лечение».

Напомним, шестимесячная девочка скончалась спустя неделю после госпитализации в клинику «Нейрон». На протяжении нескольких месяцев родители погибшей малышки пытаются выяснить причину смерти, однако даже историю болезни с несколькими отсутствующими листами они смогли заполучить с большим трудом.

Сейчас по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments