Полная версия Мобильная версия

Эксперты назвали дату появления первого в мире долларового триллионера

K 1532
J
Жанна Ситникова

 

Фото: arnapress.kzПервый в мире триллионер появится на фоне растущего неравенства в глобальном распределении благ. То, что казалось фантастикой, случится уже совсем скоро — через 25 лет. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на исследование международной благотворительной организации Oxfam.

Сейчас у 1% населения планеты денег больше, чем у остальных 99%, отмечают в компании. Восемь богатейших бизнесменов мира из начала списка «Форбс» владеют состоянием, которым совокупно располагают около 3,6 миллиарда человек в мире, или около половины населения Земли, говорится в докладе. Уклонение от уплаты налогов является одним из факторов, которые способствуют росту неравенства. Потери развивающихся стран от неуплаты налогов корпорациями составляют около 100 миллиардов долларов в год.

В ближайшие 20 лет 500 богачей по всему миру оставят своим наследникам 2,1 триллиона долларов, что больше ВВП Индии. Генеральный директор компании, акции которой входят в ведущий индекс британской фондовой биржи FTSE-100, зарабатывает столько же, сколько 10 тысяч рабочих в Бангладеш.

Днем ранее журнал «Форбс» сообщал, что состояние российских олигархов выросло на 29 миллиардов долларов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Рост благосостояния наиболее богатых россиян объясняется укреплением рубля и повышением стоимости российских ценных бумаг.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments