Полная версия Мобильная версия

Элитный ижевский микрорайон Липовая роща попал в топ неплательщиков за свет

K 3598
J
Михаил Красильников

Жители элитного микрорайона Липовая роща в Ижевске задолжали за электроэнергию свыше 10,5 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Удмуртского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». ЖСК «Липовая роща» оказался в топе должников среди управляющих компаний в столице Удмуртии. Именно здесь располагаются дома некоторых известных политиков (в частности, экс-президента УР, а ныне сенатора Александра Волкова), чиновников, крупных предпринимателей.

Дом экс-президента Удмуртии Александра Волкова в элитном микрорайоне "Липовая роща". Фото из архива ©газеты «День» На первом месте с долгом 13 млн рублей на 24 декабря располагается ООО «Единая УК», директором которого является депутат Госсовета Удмуртии Наиль Кутдузов.

Третье место по объему долга занимает ООО «Аргон 19». Они не заплатили больше 5 млн рублей. Долг «Ижевской УК» и «НОВА-Сервис» составляет соответственно 4,6 и 4,1 млн рублей.

В Глазове лидером по неплатежам за электроэнергию оказался «ЭкоДом» (2,2 млн), в Воткинске — «Дом-Сервис» (3,8 млн), в Сарапуле — МУП «Управляющая компания в ЖКХ Сарапульского района» (850 тысяч), в Можге — ЖЭУ (8,2 млн).

Из городов и райцентров, помимо Ижевска, самый большой долг зафиксирован у МНУ «ЕСМЗ Камбарского района», которое задолжало свыше 10 млн рублей.

Задолженность исполнителей коммунальных услуг Удмуртии за потреблённую электроэнергию на 1 декабря 2015 года, по данным «Энергосбыт Плюс», составляла больше 160 млн рублей. Это совокупный долг 422 компаний различных форм собственности. В период с 1 по 23 декабря они оплатили сумму в размере 25 млн, при этом 148 компаний полностью погасили свою задолженность. Общий долг оставшихся 274 исполнителей на 24 декабря превышает 135 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments