Полная версия Мобильная версия

Элла Памфилова избрана председателем Центризбиркома России

K 1574
J
Михаил Красильников

 

Председателем нового состава Центральной избирательной комиссии России выбрана экс-уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. Она сменила на этом посту Владимира Чурова, который не вошел в новый состав комиссии, пишет РБК. Сегодня состоялось первое заседание нового состава Центризбиркома, на котором прошли выборы руководства комиссии.

Фото: newsader.comНа должность председателя комиссии были выдвинуты две кандидатуры членов ЦИКа: Сергей Сироткин предложил свою кандидатуру, Борис Эбзеев вынес на обсуждение кандидатуру бывшего уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой.

«Полагаю, что Эллу Александровну представлять не нужно», — подчеркнул он. В России не так много политических деятелей, «которые активно участвуют в политике едва ли не 30 лет» и за это время сохранили свой авторитет, пояснил Эбзеев. Он отметил достижения Памфиловой в сфере защиты прав человека.

Сама Памфилова пообещала честно и добросовестно исполнять свои обязанности в случае избрания председателем комиссии. За ее кандидатуру проголосовали 14 человек. За Сироткина проголосовал один человек.

Памфилова стала одним из пяти человек, назначенных в новый состав Центризбиркома указом президента. С момента назначения ее прочили на пост председателя комиссии.

Всего в состав ЦИКа вошли 15 членов комиссии с правом решающего голоса — пять человек по квоте Госдумы, пять — по квоте Совета Федерации, последнюю «пятерку» назначил президент. Экс-председатель ЦИКа Владимир Чуров в новый состав комиссии не вошел.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments