Полная версия Мобильная версия

Это Щукин: Праймериз. Брак с Лукашенко. Сигал перемен

K 3642
J
Ютуб-канал "Это Щукин"

Залил в сеть свежий выпуск ютуб-канала «Это Щукин». Смотрите в выпуске: Праймериз, отец и сын Лукашенко, Стивен Сигал и будущее политической системы в России. Особый акцент на итог предварительного голосования в Удмуртии. Читайте, жмите на ссылку, делитесь с друзьями, подписывайтесь.

Глава УР Александр Бречалов. Фото: vk.com/a.brechalovЕсли в среднем по стране в предварительном голосовании принял участие каждый десятый гражданин, обладающий правом голоса, то в Удмуртии чиновники из Администрации Главы и Правительства республики едва дотянули до 6,5%. Возможно, что кислые мины Главы УР Бречалова и верхушки участников праймериз на их совместном фото связаны как раз со сниженной явкой.

Причина провала не только в недостаточных компетенциях организаторов предварительного голосования в Удмуртии, но ещё и в отсутствии реальной внутрипартийной политической конкуренции, как в удмуртском списке «Единой России», так и среди участников праймериз в двух одномандатных избирательных округах. По сути, праймериз прошли в формате «бури в стакане».

Мобилизация бюджетников на голосование за согласованных кандидатов происходила повсеместно, во всех регионах, но там, где была ещё и реальная конкуренция, явка добавочно выросла за счет голосов, отданных за известных в регионах альтернативных кандидатов.

Админ ТГ-канала «Я ЗА…» Стас Завойских пересчитал результаты лидеров праймериз от общего числа избирателей и они, конечно, выглядят более чем скромно:

Андрей Исаев – 40250 (3,42%); Олег Гарин – 39737 (3,38%); Лариса Буранова – 28731 (2,44%); Надежда Михайлова – 27724 (2,36%); Юрий Фёдоров – 24165 (2,05%); Андрей Тимофеев – 23723 (2,02%)

Судя по обнародованным результатам голосования, мобилизация бюджетников проходила именно за эту «шестерку» участников праймериз. Каждый из «шестёрки» набрал более 20 тыс. голосов – в разы больше всех остальных.

Пятеро из этой шестерых - люди статусные и известные. Скорее всего, как водится у выборных «паровозов», после 19 сентября они откажутся от мандата. И только один «кот в мешке» - Андрей Тимофеев присутствовал на праймериз ради места на Охотном ряду.

 Источник: pg.er.ru/candidate/34691О существовании Андрея Тимофеева до его заявки на праймериз никто в Удмуртии понятия не имел. И, вдруг, раз! За «кота в мешке» проголосовало всего на 442 человека меньше, чем за сенатора Юрия Фёдорова, человека которого считают одним из возможных сменщиков Бречалова на посту Главы УР. А занявший 7 место действующий депутат Госдумы Алексей Загребин получил всего 6168 голов – в 4 раза меньше, чем никому не известный Андрей Тимофеев.

Победа Тимофеева, конечно, главное разоблачение мифа о праймериз, как форме народного волеизъявления. Но, в конце - концов, это их внутрипартийное дело.

В поисках «феномена Тимофеева» почитал его биографию на сайте праймериз. 36 лет. Родился в небольшом провинциальном городе – пригороде Чебоксар. Папа – тренер, мама работает в школе. В общем, пробивался наверх сам, хотя реальных профессиональных следов на этом пути почти не оставил. Такой заточенный на карьеру молодой человек (ну, уже и не совсем молодой).

Фото: instagram.com/timofeev_info

Место работы - первый заместитель директора ООО НПП «ЭКРА», скорее всего, номинальное. Предприятие живое и даже прибыльное, выручка в 2020 г. составила 6,3 млрд. рублей. Однако, НПП «ЭКРА» зарегистрировано на родине Тимофеева - в Чебоксарах, в то время, как вся его деятельность протекает в Москве. В биографии написано, что он с 2019 г. является советником председателя ДОСААФ России, а с 2020 г. (не отрываясь от ДОСААФ) стал ещё и советником Уполномоченного по правам предпринимателей города Москвы Татьяны Минеевой.

Тимофеев финалист федерального партийного проекта по отбору новых лиц в качестве кандидатов в депутаты Госдумы-2021 партии «Единая Россия» - «Федеральный ПолитСтартап». Участие в партийном проекте принял по рекомендации одного из политических наставников - секретаря УРО партии «Единая Россия», Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова.

А ещё у Тимофеева потрясающая куча грамот и благодарственных писем, и даже орден ДОСААФ России «За заслуги III степени». В общем, такой кандидат в кандидаты в депутаты Госдумы, которого Удмуртия заслужила.

Полный выпуск смотрите на ютуб-канале "Это Щукин" по ссылке


Читайте также


comments powered by HyperComments