Полная версия Мобильная версия

Федеральное софинансирование программы «Доступная среда» в Удмуртии сокращено до 14 млн рублей

K 555
J
Надежда Рысьева

Фото: «ДЕНЬ.org»На 2016 год для реализации программы «Доступная среда»  Удмуртии из федеральной казны выделено около 14 млн рублей. В предыдущие годы на эти цели республика не получала менее 60 млн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Ольга Корепанова. Общий объем финансирования программы за пять лет составил более 448 млн рублей.

За годы реализации программы в республике адаптирован 151 объект. Благодаря средствам, выделяемым на «Доступную среду», в городах Удмуртии создана служба социального такси, услугами которой ежегодно пользуются порядка 1 800 инвалидов.

«С 2013 года программа была профинансирована из федерального и республиканского бюджетов в равных долях. Республика по привлечению средств из федеральной казны находилась на третьем месте», — отметила Ольга Корепанова.

К прошлому году соотношение изменилось: 70% выделялось из федеральной казны, остальные — из бюджета Удмуртии. К этому году финансирование резко сокращается.

Изначально на софинансирование программы из местного бюджета выделено 47 млн рублей Полученной суммы недостаточно, комментирует глава Минсоцзащиты.

От министерства подана дополнительная заявка на увеличение софинансирования из регионального бюджета. 


Читайте также


comments powered by HyperComments