Полная версия Мобильная версия

Финансовая поддержка Удмуртии со стороны федерации увеличится в 2017 году более чем на 2 млрд рублей

K 713
J
Михаил Красильников

 

Почти 10 млрд рублей получит Удмуртия в качестве субсидий и дотаций из федерального бюджета в 2017 году, что более чем на 2 млрд больше, чем в 2016-м. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Госдумы России от Удмуртии Андрей Исаев.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»В частности, 4,1 млрд рублей республика получит на поддержку сбалансированности бюджета, в 2016 году сумма равнялась 2,5 млрд. Трансферты в фонд ОМС увеличатся с 22 млрд рублей в 2016-м до 25 млрд в 2017-м, на повышение зарплаты бюджетникам — с 322 млн до 501 млн рублей.

Значительно больше получит и сельское хозяйство Удмуртии — 405 млн вместо 194 млн. Причем, как пояснил Исаев, теперь регионы будут получать общую сумму и сами распределять по направлениям, которые больше нуждаются. Раньше распределением занимался федеральный центр, в итоге получалось, что специфика региона не учитывалась, средства выделялись на программы, которые для региона неактуальны. Теперь региональные власти будут решать, куда именно направить эти средства.

На развитие внутреннего туризма Удмуртия в будущем году получит из федерального бюджета 120 млн рублей (в 2016-м было 35 млн), на жилищное строительство — 129 млн (в2016-м — 11 млн).

Кроме того, впервые регионам будут выделены средства на ремонт и реконструкцию муниципальных ДК в малых городах (Удмуртия получит 31 млн рублей), обращение с отходами (52,6 млн рублей), ремонт дворовых территорий (273 млн рублей).

Продолжится федеральная поддержка региональных бюджетов с крупным госдолгом — практика замещения коммерческих кредитов бюджетными. Причем выделяться они будут не на год, как сейчас, а на три года.

Депутат Госдумы Валерий Бузилов добавил здесь, что продолжит в следующем году работу над продвижением в российском парламенте идеи над изменением бюджетного законодательства, чтобы регионы, направляющие в федеральный центр большую часть собранных с территории налогов, могли получать дополнительную поддержку.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments