Полная версия Мобильная версия

Финские власти запретили пересекать границу с Россией на велосипеде

K 883
J
Юлия Сунцова

Пограничная служба Финляндии запретила пересекать границу с Россией на велосипедах на ряде контрольно-пропускных пунктов из-за того, что большинство беженцев якобы используют этот вид транспорта, а это, в свою очередь, угрожает жизни других водителей, сообщают «Известия» со ссылкой на финское телевидение.

Фото: http: dvorakexpeditions.comЗапрет коснулся погранпунктов на севере страны. Теперь пересечь границу можно будет только на автомобиле.

Финские власти объяснили свое решение тем, что сирийские беженцы, пытающиеся незаконно попасть на территорию Финляндии транзитом через Россию, начали приезжать на границу на велосипедах.

В субботу днем на границу прибыла машина, пять из шести пассажиров которой попросили убежища в стране. Шестым оказался гражданином России, который не просил убежища, но теперь подозревается в организации нелегальной перевозки беженцев через границу.

По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать 30–35 тыс. переселенцев. Ранее министерство ожидало приезда 50 тыс. человек. В 2014 году их число составляло всего около 4 тыс., а с начала этого года прибыли уже более 32 тыс. мигрантов, в основном выходцев из Ирака, сообщает ТАСС. Большинство людей приезжают через границу со Швецией на севере, однако более 600 человек прибыли с начала года и через финско-российскую границу в погранпунктах Райя-Йоосеппи и Сала. 


Читайте также


comments powered by HyperComments