Полная версия Мобильная версия

Фонд капитального ремонта в Удмуртии хочет оспорить сведения ОНФ о капремонте в домах Ижевска

K 1175
J
Оксана Катаргина

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФСведения ОНФ в Удмуртии о ненадлежащих ремонтных работах в нескольких домах Ижевска хотят признать недействительными. Вопрос планируют решать в судебном порядке. Об этом сообщает Фонд капитального ремонта в Удмуртии.

«Ремонтные работы во всех шести домах, которые 13 октября проверил Общероссийский народный фронт, были приняты комиссией по приемке капремонтов, — указано в сообщении Фонда капитального ремонта в Удмуртии. — В нее входят представители собственников (старший по дому), заказчика (Фонда капитального ремонта УР), подрядной организации, управляющей компании, городской администрации, Государственной жилищной инспекции Удмуртии и организации „Стройконтроль“. Все члены комиссии ставят свои подписи в акте выполненных работ, тем самым признавая, что выполненный в доме капремонт соответствует параметрам качества, прописанным в СНИПах и ГОСТах».

По мнению заместителя руководителя НУО «Фонд капитального ремонта в УР» по экономическим и правовым вопросам Натальи Брагиной, в перечне ремонтных работ фасада, к которому у общественников были претензии, прописана только стоимость ремонта цоколя. Стоимость остальных видов работ по ремонту фасада не определена, поэтому за счет минимального взноса на капремонт не может быть выполнена. Полный ремонт фасада может быть выполнен лишь за счет дополнительных взносов, которые собственники МКД могут для себя установить на общем собрании.

Также Наталья Брагина отметила, что Фонд капитального ремонта в Удмуртии проводит работы исходя из минимального размера взносов, утвержденных правительством республики. Размер этих средств позволяет лишь обеспечить безопасность жизнедеятельности в доме.

Сейчас фонд планирует через суд признать сведения, распространяемые ОНФ, не соответствующими действительности.


Читайте также


comments powered by HyperComments