Полная версия Мобильная версия

Фонд ЖКХ могут ликвидировать в России

K 1837
J
Владислав Мымрин

Фото: «ДЕНЬ.org»В России могут ликвидировать Фонд содействия реформированию ЖКХ. Как сообщает ТАСС, соответствующий вопрос обсуждается в правительстве страны.

В данный момент фонд получает деньги из федерального бюджета и направляет их на поддержку программ расселения и сноса аварийного жилья, капремонта и модернизации коммунальной инфраструктуры в регионах страны. В случае если он действительно будет ликвидирован, вся нагрузка может лечь на регионы, которым может попросту не хватить средств.

«Вопрос о закрытии Фонда содействия реформированию ЖКХ обсуждался в Минстрое и сейчас находится на рассмотрении у вице-премьера Дмитрия Козака. С моей точки зрения, поставлен этот вопрос совершенно неправильно», — сообщил в интервью «Известиям» член наблюдательного совета фонда, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор.

В пресс-службе Минстроя заявили, что в соответствии с действующим законом фонд будет работать до 1 января 2018 года.

Ранее глава Счетной палаты России Татьяна Голикова рассказала в интервью «Известиям», что в начале 2016 года объем временно свободных средств фонда составлял 58,7 миллиарда рублей, 51,5 из которых было размещено на депозитах. За 2015 год по ним были начислены проценты почти на 5 миллиардов рублей. Совместно с Минфином Голикова пообещала прекратить утечку бюджетных ресурсов.


Читайте также