Полная версия Мобильная версия

Франция на замке. Франсуа Олланд вводит режим чрезвычайного положения на всей территории страны

K 1022
J
Жанна Ситникова

Фото: © AP /Thibault Camus Франция вводит режим чрезвычайного положения на всей своей территории и закрывает государственные границы в связи с терактами в Париже в пятницу вечером. Об этом заявил президент республики Франсуа Олланд в телевизионном обращении к нации, передает ТАСС. А парижан и вовсе просят не покидать свои дома.

«Будет объявлено чрезвычайное положение, что означает закрытие некоторых учреждений и возможное ограничение движения. Возможны также обыски по всему региону Иль-де-Франс», — сказал Франсуа Олланд.

Как подчеркнул Олланд, режим ЧП «будет объявлен на всей территории» республики.

«Второе решение, которое я принял, — это закрытие границ. Мы должны удостовериться, что никто не сможет въехать в страну, чтобы совершить какие-либо противозаконные действия, а также чтобы те лица, которые, увы, совершили известные преступления, могли быть задержаны, если попытаются покинуть территорию», — указал он.

Полиция обратилась к жителям Парижа с просьбой не покидать свои дома. Соответствующая запись появилась на странице парижской префектуры в социальной сети Twitter.

Полиция призвала администраторов «всех заведений, в которых находятся люди, усилить бдительность и проверять людей на входе». Стражи порядка также рекомендовали рестораторам «прекратить какую-либо деятельность их заведений вне зданий».


Читайте также


comments powered by HyperComments