Полная версия Мобильная версия

Глава Малопургинского района Удмуртии, находящийся под стражей, по-прежнему получает зарплату

K 1028
J
Михаил Красильников

 

Находящийся под следствием глава Малопургинского района Александр Ерохин до сих пор не сложил с себя полномочия и продолжает получать зарплату. На это сегодня на аппаратном совещании в резиденции главы Удмуртии обратил внимание присутствовавших руководитель следственного управления Следственного комитета России по республике Владимир Никешкин.

Александр Ерохин. Фото: malayapurga.ruПодводя итоги работы ведомства в 2015 году, он напомнил ряд громких дел, возбужденных в отношении районных чиновников — в Ярском и Балезинском районах — по подозрению в коррупции. Наиболее показательным Никешкин назвал задержание главы Малопургинского района Александра Ерохина, который, по версии следствия, вымогал взятку в виде 23 земельных участков, общая рыночная стоимость которых составляет 16 млн рублей.

«Несмотря на очевидные факты коррупционных проявлений, главы муниципальных образований не спешат слагать с себя полномочия, а депутаты выбрать нового главу. Так, тот же Ерохин, более полугода находящийся под стражей, продолжает получать заработную плату», — отметил глава СУ СКР по УР.

Добавим, что уголовное дело в отношении Ерохина передано в суд в ноябре 2015 года.

Никешкин сообщил, что в 2015 году следователями было возбуждено 43 уголовных дела в отношении 21 лица особого правового статуса. Среди них — три главы муниципальных образований, 11 депутатов органов местного самоуправления, четыре члена избирательных комиссий, два депутата Госсовета УР и один адвокат.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments