Полная версия Мобильная версия

Глава Минздрава Удмуртии назвал чушью разговоры о введении платы за многократные вызовы скорой

K 876
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Министр здравоохранения Удмуртии сообщил журналистам, что не видел ни одного документа, предусматривающего введение платы за многократные вызовы скорой помощи. Алексей Чуршин отметил, что обсуждаемое россиянами нововведение — это последствия работы финансистов здравоохранения.

Глава удмуртского Минздрава заверил, что скорая будет работать так же, как и работала. Обсуждаемый россиянами документ, который якобы вступил в силу 20 июня и по которому скорая приедет бесплатно к одному и тому же человеку лишь четыре раза за год, а с пятого придется платить, Алексей Чуршин назвал чушью. По его словам, все эти подсчеты нужны только для финансистов, чтобы просчитать объем выделяемых средств.

«У нас, например, прописано, что на одно застрахованное лицо приходится 0,3 вызова, — привел пример Алексей Чуршин. — Но скорая же ездит ко всем, на каждый вызов».

Тем временем СМИ пишут, что информация о платной скорой распространилась по соцсетям как пожар. Ее последствия настолько серьезны, что, например, в Хабаровском крае тех, кто тиражирует эти слухи, ждет штраф в размере до 500 тысяч рублей по статье «Клевета».


Читайте также


comments powered by HyperComments