Полная версия Мобильная версия

Глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что всегда выступал за смертную казнь в России

K 1079
J
Юлия Сунцова

Свое мнение о смертной казни высказал сегодня, в День Героев Отечества, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Фото: ДЕНЬ.orgСегодня, 9 декабря, в День Героев Отечества, выступая на общественном и консультативном совете при Управлении СКР в Удмуртии, Александр Бастрыкин высказал свое мнение о смерной казни. 

После вручения посмертно медали 13-летнему школьнику из Удмуртии Андрею Касимову, вместе со своей младшей сестрой погибшему от рук насильника и рецидивиста, но до последнего сопротивлявшемуся, глава СКР заявил, что всегда был сторонником смертной казни в России.

«Я лично всегда выступал за смертную казнь, — сказал Александр Бастрыкин. — Считаю, что людям, которые совершают такие тяжкие преступления, не место на земле. Забрал чью-то жизнь, тем более ребенка, — заплати своей. Но нет, такие люди обычно больше всего остального просят сохранить им жизнь. Я такой нечисти за годы своей службы видел немало».

Впрочем, живем мы в том мире, в котором живем, и подчиняемся тем законам, которые есть, добавил глава СКР.

Напомним, что 27 октября 2014 года в следственные органы поступила информация о безвестном исчезновении двух детей — 13-летнего Андрея Касимова и 11-летней Александры Касимовой в поселке Балезино Удмуртской Республики. С целью поиска детей незамедлительно был проведен комплекс поисковых и проверочных мероприятий, и 28 октября в лесном массиве поселка Балезино обнаружены тела малолетних потерпевших с признаками насильственной смерти.

В результате проведенных следственных действий в течение пяти суток был установлен и задержан за совершение преступлений в отношении детей ранее судимый Константин Русских. Следователями Следственного комитета была собрана неопровержимая доказательственная база причастности Русских к убийству детей, и 19 мая 2015 года приговором суда преступнику назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Следствием установлено, что Андрей Касимов, оказавшись с чужим и физически здоровым Константином Русских в темное время в безлюдном месте, вел себя мужественно, до последнего оказывал ему активное сопротивление. Андрей, увидев лежащую на земле сестру, руками отталкивал преступника, таким образом пытался прорваться к ней, чтобы помочь спасти ей жизнь. Но не смог справиться с рецидивистом. Он погиб, самоотверженно защищая свою сестру от насильника.


Читайте также


comments powered by HyperComments