Полная версия Мобильная версия

Глава СУ СКР по Удмуртии Никешкин: при расследовании дел не следует пренебрегать помощью ясновидящих

K 3407
J
«ДЕНЬ.org»

Глава следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин на сегодняшней пресс-конференции, приуроченной к пятилетию образования СК России, выступил с неожиданным заявлением. Он отметил, что при расследовании уголовных дел необходимо использовать все возможные методы, способствующие раскрытию преступлений. В том числе, не следует пренебрегать советами ясновидящих.

Фото: Фото ©«ДЕНЬ.org»На пресс-конференции глава СУ СКР России по Удмуртии Владимир Никешкин не стал скрывать, что находящиеся в его подчинении сотрудники уже не раз обращались за экспертной помощью к экстрасенсам.

В частности, следователи СУ СКР по Удмуртской Республике воспользовались услугами московской ясновидящей при поиске пропавшего в апреле 2015 года четырехлетнего мальчика из Глазова.

«Мы привлекали очень много специалистов, в том числе даже людей, которые не совсем у нас некоторыми воспринимаются — ясновидящих. Мы привлекали даже их, потому что мы используем все способы. Ничего нельзя отрицать в этой жизни», - ответил Владимир Никешкин на вопрос журналиста о ходе расследования данного уголовного дела.

Есть какие-то вещи, которые доступны только им, отметил глава регионального ведомства.

«В случае с Артуром мы обратились к такому специалисту с вопросом, где находится тело потерпевшего – убитого ребенка. Понимаете, и ведь она, находясь в Москве, сказала нам, где мальчик. И не ошиблась совершенно: и направление указала, и где именно расположено место, — поделился опытом общения с ясновидящей Владимир Никешкин. — Хотя до этого нами уже всё возможное там было прочёсано: искали, но не могли найти. Место было очень укромное». Фото: kr-znamya.ru

Напомним, в поисках пропавшего в апреле 2015 года четырехлетнего мальчика из Глазова участвовало свыше двухсот человек – правоохранителей, спасателей, волонтеров. Помимо стандартных оперативных мероприятий следователи снимали записи с ближайших видеокамер, вскрывали канализационные колодцы, изучали данные со спутника и съемки с беспилотника. Тело мальчика искали на дне Чепцы. Но результата не было. 2 мая тело ребенка с признаками насильственной смерти – колотыми и резаными ранами обнаружили за баней соседнего дома. Были версии, что сюда его подкинули уже убитым, а до этого где-то удерживали.

Уголовное дело маленького мальчика на сегодня разрослось уже до четырех десятков томов. На причастность к убийству ребенка проверено свыше четырехсот человек, образцы ДНК взяты - у двух тысяч. Удмуртским правоохранителям помогают криминалисты из Москвы, Петербурга, Казани. Но вычислить убийцу так и не удалось.  Не помогло и объявленное главой Удмуртии вознаграждение за информацию о преступнике в один миллион рублей. Поиски убийцы ребенка продолжаются.

«К сожалению, это преступление пока не раскрыто. Там очень много различных вопросов, много непонятного… Мнения экспертов расходятся почти что по каждому вопросу. Но результат всё равно будет. Я вам гарантирую, - заверил глава республиканского управления. - Проводится огромная работа. Сделано множество экспертиз. Назначены новые серьезные экспертизы, благодаря чему мы нашли кое-какой генетический материал. Сейчас мы проводим сравнительные исследования. Еще год, два надо работать – будем работать. Надо будет 10 лет – будем и десять лет работать».

Ранее руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин, взявший расследование убийства 4-летнего глазовчанина под личный контроль, в своих публичных высказываниях уже называл это дело «мистическим».

 

 

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments